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カボチャアスパラソテー レシピ・作り方

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だんご7
お弁当の野菜のおかず。これなら毎日入れられる。

材料(1人分)

かぼちゃ
2かけら
冷凍アスパラ
1本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
粉チーズ
小2分の1
サラダオイル
小1
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作り方

  1. 1
    カボチャはラップにくるみレンチンします。アスパラは自然解凍後食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    サラダオイルをひいたフライパンで、カボチャとアスパラをソテーします。塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    盛り付け後、粉チーズと黒コショウを振ります。

おいしくなるコツ

カボチャをあらかじめレンチンしておくことで、ソテーし過ぎて焦げた!なんてことがありません。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずに、と思い作ってみました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アスパラ
料理名
カボチャアスパラソテー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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