木綿豆腐で(*^^*)あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
玉ねぎ、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます - 2 鍋に玉ねぎを入れてから、炒めていき水を加えていきます
- 3 2に、本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、木綿豆腐を入れて煮込んでから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
- 4 3を器に盛り付けてから、ねぎをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐、木綿豆腐、あんかけ、ねぎ
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)