半熟ポーチドエッグのせ(*^^*)焼肉丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 焼き豚
- 8〜10切れ
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 4グラム
- 貝割れ大根
- 2グラム
- 酢
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酢を入れてから火にかけ沸騰してから、卵を加えお好みの固さの、ポーチドエッグを作っておきます
-
- 2
- レタス、きゅうり、貝割れ大根を食べやすい大きさに切ってから、混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ご飯を盛り付けてから、2を添えて、焼き豚をのせてから、ポーチドエッグをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
焼き豚は、自家製焼き豚です!
にんにくを使ったのを使っています
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません