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皮がパリッ!!!秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

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た〜ちゃん0866
さんまの皮がパリっとして美味しさ満点!
さんまの頭をカットして、きれいに内臓もとって魚の苦手な人でも食べやすく下ごしらえもしました!

材料(2人分)

さんま
2尾
小さじ1
大さじ1
すだち
1個
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作り方

  1. 1
    まず、さんまの頭をカットして、腹わたのあたりを押し出すように内臓を取り除きます。そして、軽く水で洗います。
    この写真は、頭と内臓です。しっかり密封しないと匂いますので(生ごみ)
  2. 2
    バットにさんまを並べて、塩を裏表まんべんなく振りかけます。15分くらいのまま置きます。次に酒を全体にいきわたるように振りかけます。
  3. 3
    魚グリルで焼きます。仕上げにすだちを絞ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

塩と酒を振りかけることで、身がふっくら、取りやすく、皮もパリッとして美味しさがパワーアップします!

きっかけ

魚が苦手な家族のために、時間のある時は、このような下処理をしています。そうすると、きれいに魚を食べてくれますよ!

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

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