ピーマンと玉ねぎのゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎのゴマ油塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
いつもピーマンだけで作る塩昆布和えに玉ねぎも混ぜてみました。サッとできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは同じくらいの太さに細きりにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、ピーマンと玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 サッと塩を振って器に盛り付け、塩昆布をザッと和えて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎの方が甘くていいかもしれません。

  • レシピID:1980016366
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ 塩昆布 ゴマ油
料理名
塩昆布あえ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/06/25 22:55
    ピーマンと玉ねぎのゴマ油塩昆布和え
    簡単に美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • shimao0
    shimao0
    2021/06/07 20:25
    ピーマンと玉ねぎのゴマ油塩昆布和え
    箸が止まらない♪
    とっても美味しかったです!
    ごちそう様でしたーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る