パクチーで彩り(*^^*)太刀魚の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- パクチー
- 4振り
作り方
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- 1
- 酒、麺つゆ、みりんを混ぜ合わせてから、太刀魚に漬け込んでおきます
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- 2
- 魚焼きグリルで1を11分程、弱火から中火で焼いておきます
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- 3
- 焼けたらお皿に盛り付け、パクチーをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
漬け込んで下味をつけて美味しいと思います
きっかけ
太刀魚買いました
関連情報
- カテゴリ
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焼き魚
- 料理名
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太刀魚、漬け焼き、焼き魚、パクチー