固くなった餃子の皮で包まない鉄板餃子 レシピ・作り方
![固くなった餃子の皮で包まない鉄板餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669b948edbe4879461636beb88337bcf36cdfa7c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギとニラはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに挽肉と1の野菜と☆の調味料を入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
- 3 フライパンに油をひき、餃子の皮を5枚、花のように並べて2のタネを均等に乗せたら上にも同じように皮を乗せ、縁に水を塗ってくっつくように軽く押さえる。
- 4 大さじ1のお湯を入れて3~5分ほど弱火で蒸し焼きしてひっくり返し、両面色よく焼けたら出来上がり。
- 5 切り分けて、小皿に取り、お好みでラー油醤油、酢醤油などをつけてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍しておいた餃子の皮が乾燥して包むのが困難そうだったので。
おいしくなるコツ
皮が固くなっているのでお湯を少し入れて蒸し焼きにしました。
- レシピID:1980016302
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/03/12 22:40デラみーやんさん、包まない餃子を作りました♪簡単で、しかもボリューム感満点で、子供も喜んでいました!ありがとうございます( ^ω^ )❣️