ナタデココ入りはちみつレモンゼリー レシピ・作り方

ナタデココ入りはちみつレモンゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ナタデココの缶詰とハチミツを使ってさっぱりとした甘さの夏向きのゼリーを作りました♡(*‘ω‘ *)

材料(4人分)

  • ナタデココの缶詰 80g
  • 300ml
  • ハチミツ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに分けて入れておく。
  2. 2 小鍋に1のシロップと水を入れて火にかけ沸騰したら火を止めてハチミツとゼラチンを入れてよく溶かす。
    ※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3 2にレモン汁を入れてよくまぜ、1のデザートカップに分けて入れる。
  4. 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

市販のゼリーは甘すぎるのでさっぱりとした物を作りたくて。

おいしくなるコツ

ハチミツは種類によって甘さが違うので好みで調整してください。

  • レシピID:1980016115
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー ゼラチン はちみつ ナタデココ
料理名
ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る