材料(2~4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 500g前後
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらかぼちゃを投入し、落し蓋をして5分位煮る。
-
- 3
-
- 落し蓋を取り、煮汁が少なくなったら器に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物だけは砂糖をたっぷり入れるべしっ!
きっかけ
砂糖を少なめで何度か作ったのですが、やはりカボチャの煮物は気にせず砂糖多めが美味しかったです(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません