簡単美味しい~☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍かぼちゃ 500g前後
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2強
作り方
- 1 小鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらかぼちゃを投入し、落し蓋をして5分位煮る。
- 3 落し蓋を取り、煮汁が少なくなったら器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
砂糖を少なめで何度か作ったのですが、やはりカボチャの煮物は気にせず砂糖多めが美味しかったです(^^ゞ
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物だけは砂糖をたっぷり入れるべしっ!
- レシピID:1980016089
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません