簡単ヘルシー☆ささみの梅肉ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 8本
- はちみつ梅 小10~15個
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 たっぷり
作り方
- 1 小鍋にたっぷりの水を入れ、ささみを冷凍でもそのまま入れて茹でる。
- 2 その間に梅干しの種を取る。
- 3 酒、醤油、みりんを混ぜる。
-
4
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、小鍋の火を止めてささみを並べて梅肉ソースを塗る。
この時点でささみの火は完全に通ってなくても大丈夫です☆ - 5 15分位焼いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません