ほうれん草とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ふかしたさつまいも使い

材料(2人分)

ほうれん草
1本
豆腐
8分の1丁
ふかしたさつまいも
小2分の1本
ほんだし
小2分の1
味噌
大1
300㏄

作り方

  1. 1
    ほうれん草と豆腐は、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ほんだし+水を沸騰させ、ほうれん草と豆腐を入れます。
  3. 3
    ふかしたさつまいもは小さく切ります。
  4. 4
    味噌を溶き入れさつまいもを入れてひと煮立ちして出来上がり。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

既にさつまいもが柔らかくなっているので、ひと煮立ちで完成。

きっかけ

ふかしたさつまいもが、新鮮だったので味噌汁に入れようと思いました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐さつまいもほうれん草
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする