枝豆&アミエビで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆ レシピ・作り方

枝豆&アミエビで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
枝豆&アミエビで彩り☆

材料(2人分)

  • 生おから 80グラム
  • アミエビ 小さじ1
  • 枝豆 10〜15個
  • 細ごぼう 1本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆を塩茹でしてから豆を取り除いておきます
  2. 2 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
  3. 3 鍋に生おからを入れて乾煎りしてから、細ごぼうを加え炒めていき、本だし、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けしてから、アミエビ、枝豆を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

生おから買いました

おいしくなるコツ

枝豆、アミエビで美味しいと思います

  • レシピID:1980015974
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの炒り煮、アミエビ、枝豆
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る