枝豆&アミエビで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆ レシピ・作り方
![枝豆&アミエビで彩り(*^^*)おからの炒り煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88893cf758cda4f11897e812674830928dd3ee2a.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 80グラム
- アミエビ 小さじ1
- 枝豆 10〜15個
- 細ごぼう 1本
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 枝豆を塩茹でしてから豆を取り除いておきます
- 2 細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
- 3 鍋に生おからを入れて乾煎りしてから、細ごぼうを加え炒めていき、本だし、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けしてから、アミエビ、枝豆を混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの炒り煮、アミエビ、枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません