わかめ&三つ葉&かまぼこ(*^^*)お吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 2グラム
- わかめ
- 1グラム
- 三つ葉
- 2本
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- かまぼこ、わかめ、三つ葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、わかめ、三つ葉、かまぼこを加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
三つ葉、かまぼこ、わかめ、お吸い物