茄子&アミエビ(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 2/6丁
- アミエビ
- ふたつまみ
- 茄子
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 茄子をトッピングしやすい大きさに切ってから、下ゆでし、しっかり絞っておきます
-
- 3
- 2、アミエビを混ぜ合わせてから、生姜チューブ、☆麺つゆを混ぜ合わせて味付けしておきます
-
- 4
- 1を盛り付けてから、麺つゆをかけて、3をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
生姜で美味しいと思います
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
絹ごし豆腐、冷や奴、麺つゆ、アミエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません