巨峰入れると美味しい わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめと海藻サラダは、たっぷりの水で戻しておきます。
- 2 キュウリは薄切りにし塩をして、水けを絞ります。
- 3 ポン酢、酢で、わかめときゅりを和えます。
- 4 器に盛り付け、皮をむいた巨峰とデラウエアをあしらって完成です。旅館のお料理みたい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)