巨峰入れると美味しい わかめの酢の物 レシピ・作り方

巨峰入れると美味しい わかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
旅館のお料理みたいでしょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめと海藻サラダは、たっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2 キュウリは薄切りにし塩をして、水けを絞ります。
  3. 3 ポン酢、酢で、わかめときゅりを和えます。
  4. 4 器に盛り付け、皮をむいた巨峰とデラウエアをあしらって完成です。旅館のお料理みたい。

きっかけ

酢のものってもともと砂糖を入れるので、絶対に合うはずだと思いましたW

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べること。

  • レシピID:1980015836
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ごはんのおもてなし料理その他の乾物わかめきゅうり
料理名
酢の物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る