自家製トマトときゅうり(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方
![自家製トマトときゅうり(*^^*)冷やしうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de17ff032458098a470f97267607438f96185fed.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でてから、ザル上げして、冷やしておきます
- 2 卵、砂糖、塩コショーを混ぜ合わせて、錦糸卵に焼いておき冷ましておきます
-
3
きゅうりをトッピングしやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
トマト、レタスをトッピングしやすい大きさに切っておきます - 4 うどんを盛り付けてから、麺つゆ、冷水を混ぜ合わせたのをかけて、錦糸卵、トマト、レタス、きゅうりをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/21 07:34暑さでどんどん大きくなるきゅうりとトマトでひんやり美味しくできました。有難うございました。