鯖&乾燥わけぎ(*^^*)ふんわり卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 1切れ
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 塩コショー
- 2振り
- 牛乳
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振ってから、魚焼きグリルで12分程焼いてから鯖の皮、骨を取り除いてほぐしておきます
-
- 2
- 卵、乾燥わけぎ、1、塩コショー、牛乳を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、2を、お好みの固さで焼いていき完成です
おいしくなるコツ
ふんわりなるように焼きました
きっかけ
鯖があったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
卵焼き、オムレツ風、鯖、サバフレーク