小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
緑黄色野菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1本
人参
2センチ
ほんだし
小2分の1
味噌
大1
300㏄

作り方

  1. 1
    ほんだし+水でカットした人参を煮ます。
  2. 2
    カットした小松菜を加えます。
  3. 3
    味噌を溶き入れます。
  4. 4
    お椀に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんじんだけ最初に軟らかく煮ておくこと。

きっかけ

朝食で野菜をたくさん摂りたかったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)にんじん小松菜
関連キーワード
緑黄色野菜 味噌汁 野菜 子ども
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 20:35
とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(o^^o)
rila7998
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする