酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
わかめ以外の海藻をプラスして、海の雰囲気

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海藻サラダを水で戻します。
  2. 2 キュウリは輪切りにして、塩をします。水を切ります。
  3. 3 ポン酢と酢を合わせます。
  4. 4 材料(わかめ、胡瓜、タコ、ぽんず、酢)をすべて混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物に、鮮やかな色の海藻が加わるとおしゃれになるかと思って。

おいしくなるコツ

ストポン酢だけの味付けで、甘くない。

  • レシピID:1980015718
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみきゅうりわかめ
関連キーワード
海藻サラダ キュウリ酢の物 変わった おしゃれ
料理名
酢の物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/10/28 22:59
    酢の物
    甘めの酢の物とはまた違った味が楽しめました!
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る