酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海藻サラダを水で戻します。
- 2 キュウリは輪切りにして、塩をします。水を切ります。
- 3 ポン酢と酢を合わせます。
- 4 材料(わかめ、胡瓜、タコ、ぽんず、酢)をすべて混ぜます。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いつもの酢の物に、鮮やかな色の海藻が加わるとおしゃれになるかと思って。
おいしくなるコツ
ストポン酢だけの味付けで、甘くない。
- レシピID:1980015718
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でちん2017/10/28 22:59甘めの酢の物とはまた違った味が楽しめました!
素敵なレシピありがとうございました!