鶏ささみの大葉味噌焼き レシピ・作り方
![鶏ささみの大葉味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1bacc3e3e3214583b2b5c19153e1f35eac58583.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、1本を4つくらいに削ぎ切りする。
大葉は洗って水気を拭き取り縦半分に切っておく。 - 2 ★の調味料をよく混ぜてささみの上に塗り、大葉でくるむように巻く。
- 3 フライパンに薄く油をひき、ささみの味噌を塗って無い側から弱火で焼いていく。
- 4 ひっくり返して大葉側もさっと焼いたら出来上がり。
きっかけ
大葉を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
ささみは早く火が通るように小さめに切りました。大葉側は焦げやすいので本当にさっと炙る程度です。バーナーなどあるといいなと思いました。
- レシピID:1980015711
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- 料理名
- ささみ味噌焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません