卵が美味しいゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
卵が甘しょっぱくて美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
2分の1本
キャベツ
2枚
豚小間肉
100ℊ
塩コショウ
少々
2個
木綿豆腐
1丁
めんつゆ
小1
砂糖
大1
鰹節
1パック
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    サラダオイルをひいたフライパンで豚肉を炒めます。塩コショウしておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を加えさらに炒めます。
  3. 3
    別の、サラダオイルをひいたフライパンで、ゴーヤとキャベツを炒めます。
  4. 4
    別のフライパンで、卵、砂糖、めんつゆを混ぜたものをやきます。炒り卵にします。
  5. 5
    炒めたもの、卵をすべて一緒にし、軽く炒め、塩コショウで味付けします。
  6. 6
    お皿に盛り付け鰹節を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵に、砂糖とめんつゆを入れて、しっかりと味を付けること。

きっかけ

卵にしっかり味が付いていると、おいしそうだとおもって。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)ゴーヤお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ゴーヤ めんつゆ ちゃんぷる 沖縄
料理名
ゴーヤちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする