ミニトマトで作るトマトホール レシピ・作り方
![ミニトマトで作るトマトホール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d75017ee23aa478d94af53220f90e4366fba4a1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト 25個
作り方
-
1
ヘタをとってから、ミニトマトを洗い、冷凍用保存袋へ入れて、チャックを閉めて冷凍する。
- 2 使いたい時に、使いたい分だけボールに出して、自然解凍する。すると自然に皮に亀裂が入ります。そこで、手先を使って簡単に皮を剥きます!
- 3 調理する前につぶしてもいいし、そのままフライパンに入れて加熱しながらつぶしてもいいです。
-
4
このパスタは、【1】を使ってコンソメ味で仕上げました。少し物足りない人は、トマトケチャップなどを加えても美味しいですよ!
きっかけ
ミニトマトが大量に採れたので!
おいしくなるコツ
傷んでないトマトを冷凍してください。ミニサイズなので時々まぎれています!
- レシピID:1980015698
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ミニトマトホール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません