簡単ヘルシー☆鶏肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは太い茎を切り、小房に切っていき10個位にする。鶏もも肉は一口大に切って塩をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べて焼く。
- 2 半分以上白くなったらひっくり返して、両面に焼き色をつける。
- 3 両面に焼き色がついたらもやし、ブロッコリーを入れて炒める。
- 4 ブロッコリーの芯が少し残るくらいの固さになったら酒、醤油、黒胡椒を入れて強火にし、水分を飛ばすように炒める。
- 5 汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
パーティーの次の日に、野菜たくさんのさっぱり食べれるメイン料理が作りたくて☆
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷりかけて☆
- レシピID:1980015664
- 公開日:2016/08/05
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つくったよレポート(1件)
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chiharu-mama2023/05/14 18:42お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♪家に有る材料で簡単に美味しく出来ました♥️(*´∇`)黒胡椒が効いてピリッとスパイシーで、いつもと違って新鮮でした♫