材料(1人分)
- ネギ
- 100g(1本)
- ごま油
- 適量
- こいくちしょうゆ
- 5g
- さとう
- 3g
- 酢
- 4g
- にんにくチューブ
- 1㎝
- しょうが
- 1㎝
- とうがらし
- お好み
作り方
-
- 1
- ネギの上の緑色の方は切り捨てる。
白ネギを5㎝くらいの大きさにカットしていく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ネギを焼いていきます。
この時弱火でじっくり焼いて中まで火を通します。
焦げ目がついて表面が柔らかくなったらお皿に盛りつけます
-
- 3
- すべての調味料を混ぜて合わせ調味料をネギの上からかけます。
お好みでとうがらしをかけて完成