簡単☆ヨーグルトで戻すチアシード レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 400g
- チアシード 大さじ2~3弱
作り方
-
1
ヨーグルトの蓋を開け、チアシードを入れる。
チアシードの1日の摂取量が約大さじ1なので、チアシードヨーグルトを1日200g食べる方は大さじ2、100gずつ食べる方は大さじ3弱で☆ - 2 よく混ぜて冷蔵庫で保存する。
- 3 12時間経ったら器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
簡単にヨーグルトでそのまま戻したチアシードが食べたくて☆
おいしくなるコツ
水で戻したチアシードヨーグルトは主にタピオカのようなぷるぷる感が楽しめ、ヨーグルトでそのまま戻したチアシードヨーグルトは手間入らずで弾力があり、どちらも違う美味しさです☆☆
- レシピID:1980015447
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
4 件