簡単便利◇◆鶏皮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の皮 何枚でも
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥がして調理する際に余った皮をひとつずつくるくる巻いていきます。一枚ずつ集めても、多めに買ったときに一気にやっても良いです☆
- 2 一枚ずつキッチンペーパーなどで水気を拭き取りながら、ラップでしっかり包みます。
- 3 ジップロックなどに入れて空気をよく抜いて、冷凍庫で保存!
- 4 使うときに使いたい分だけ取り出して、ラップを剥がして冷凍のまま包丁で切ってみると、いつものようにギシギシしなくても、さっくり簡単に切れるようになってるのです☆
- 5 更にそのまま油を引かずにフライパンに投入できます☆
- 6 ラー油や一味唐辛子を入れて、簡単にカリカリ鶏皮などにも☆☆
きっかけ
茹で鶏などの時の鶏皮を後で使いたくて☆切りやすくなるので、すぐ使う際にも少し冷凍庫に入れておくと良いかも☆☆
おいしくなるコツ
ラップはなるべく綺麗に巻くと、剥がすときにより便利です☆保存期間は約2週間ですが、なるべく早めに使いましょう☆☆
- レシピID:1980015445
- 公開日:2016/07/21
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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hirohyt1022018/08/10 19:18使いやすく、冷凍できて、良かったです(^o^)v
ありがとうございました。