煮物のてんこもりん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
花型にくり抜いて

材料(4人分)

大根
10グラム
人参
5グラム
干し椎茸
4〜5枚
細ごぼう
2本
高野豆腐
1個
たけのこ
1パック
スナップえんどう
8〜10こ
本だし
1袋
さとう
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸は戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    大根、人参を型抜きしておきます
  3. 3
    たけのこ、細ごぼう、スナップえんどうを、それぞれ下茹でしておきます
  4. 4
    鍋に水を入れてから、1、2、3を入れて火にかけて、本だし、さとう、醤油、みりんで味付けし完成です

おいしくなるコツ

型抜きしてかわいくしました!

きっかけ

お食い初めに作りました

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お食い初め、煮物、煮しめ、お祝い、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする