おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
行事・イベント
お食い初め料理
レシピ詳細
煮物のてんこもりん(*^^*) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
xmickyx
花型にくり抜いて
材料(4人分)
大根
10グラム
人参
5グラム
干し椎茸
4〜5枚
細ごぼう
2本
高野豆腐
1個
たけのこ
1パック
スナップえんどう
8〜10こ
本だし
1袋
さとう
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
水
250cc
作り方
1
高野豆腐、干し椎茸は戻してから食べやすい大きさに切っておきます
2
大根、人参を型抜きしておきます
3
たけのこ、細ごぼう、スナップえんどうを、それぞれ下茹でしておきます
4
鍋に水を入れてから、1、2、3を入れて火にかけて、本だし、さとう、醤油、みりんで味付けし完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
型抜きしてかわいくしました!
きっかけ
お食い初めに作りました
公開日:2016/08/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お食い初め、煮物、煮しめ、お祝い、
このレシピを作ったユーザ
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
お食い初め料理の人気ランキング
1
位
失敗なし☆簡単、旨い、鯛めし
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
お食い初めにきれいなお煮しめ
4
位
15分で砂抜き!当日間に合う!蛤のお吸い物(潮汁)
5
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
6
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
7
位
炊飯器で炊く*お赤飯
8
位
【ほっとくだけ!】オーブンでできるお餅の焼きかた!
9
位
お食い初めの残りの鯛で!簡単鯛めし
10
位
青森の味 炊飯器で簡単♪あずきの缶詰で甘い赤飯
お食い初め料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
華やかメニューで!「春のお祝い」の献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする