お弁当のおかずに小松菜とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1/4本
- 小松菜
- 1/2把
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
- エリンギと小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、エリンギと小松菜を弱火で炒める。
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- 3
- 火が通ったら塩コショウと麺つゆで味付けして火を止める。
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- 4
- 仕上げにすり胡麻を振って冷めたらお弁当箱につめる。
おいしくなるコツ
すり胡麻は香りづけと共に、水気を吸って貰う為のものなので、煎りゴマでは無くすり胡麻を使用しています。
きっかけ
お弁当のおかずにするために。