半月切り大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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だんご7
いつもの大根も、切り方を変えてだけで、食感が変わります。

材料(4人分)

大根
100ℊ
小松菜
2本
ほんだし
小1
味噌
大1と2分の1
600㏄

作り方

  1. 1
    ほんだし+水で、半月切りにした大根を、軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    食べやすい長さに切った小松菜を入れて、さっと煮ます。味噌を溶き入れて出来上がりです。
  3. 3
    お椀に盛り付けます。

おいしくなるコツ

大根をいつもと違うカタチに切ることです。

きっかけ

家族が、いつもの味噌汁に飽きたようなので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根小松菜
料理名
味噌汁

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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