半月切り大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

半月切り大根と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
いつもの大根も、切り方を変えてだけで、食感が変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほんだし+水で、半月切りにした大根を、軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 食べやすい長さに切った小松菜を入れて、さっと煮ます。味噌を溶き入れて出来上がりです。
  3. 3 お椀に盛り付けます。

きっかけ

家族が、いつもの味噌汁に飽きたようなので。

おいしくなるコツ

大根をいつもと違うカタチに切ることです。

  • レシピID:1980015204
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根小松菜
料理名
味噌汁
だんご7
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