ぶどうミルクゼリー☆彡 レシピ・作り方
![ぶどうミルクゼリー☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6853812ae601e96476e28a6036f0146aa3e97afc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- ☆グレープジュース 200cc
- ☆牛乳 170cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
-
2
☆を加熱し温まったところへ、砂糖を入れて、混ぜながら溶かす。【1】を入れて、しっかり溶けるまで混ぜる。
-
3
容器に【2】を入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
できあがり!
きっかけ
グレープとミルクを混ぜたらどんな味になるのか?と気になったので・・・♡
おいしくなるコツ
冷たい牛乳やジュースを使うと分離してしまうことがあるので、一緒に混ぜながら加熱するといいかと思います。
- レシピID:1980015203
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクブドウゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/09/22 07:17泡立って見映えが悪いですが、美味しく頂きました。