ぶどうミルクゼリー☆彡 レシピ・作り方

ぶどうミルクゼリー☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
ミルクとグレープって甘くておいしい組み合わせです♡ぶどうの香りもいい♪

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • ☆グレープジュース 200cc
  • ☆牛乳 170cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ☆を加熱し温まったところへ、砂糖を入れて、混ぜながら溶かす。【1】を入れて、しっかり溶けるまで混ぜる。
  3. 3 容器に【2】を入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    できあがり!

きっかけ

グレープとミルクを混ぜたらどんな味になるのか?と気になったので・・・♡

おいしくなるコツ

冷たい牛乳やジュースを使うと分離してしまうことがあるので、一緒に混ぜながら加熱するといいかと思います。

  • レシピID:1980015203
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクブドウゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/09/22 07:17
    ぶどうミルクゼリー☆彡
    泡立って見映えが悪いですが、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る