ぱぱっと簡単☆お店風☆☆ビーフガーリックライス レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 にんにく1かけはみじん切り、2かけはスライス、ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくみじん切りを入れて香りが出てきたら、ご飯を入れて炒める。
-
3
塩胡椒、パセリを入れてぱぱっと炒めてお皿の真ん中に盛る。
肉の味付けがあるのでガーリックライスはシンプルに☆ - 4 フライパンをささっと洗ってごま油を熱し、ネギを投入し、焦がしネギにする。
- 5 程よく焦げ目がついたら、ガーリックライスの上に乗せる。
- 6 そのままのフライパンに、にんにくスライスを入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
- 7 火が通ったら塩胡椒、醤油を鍋はだから入れて全体に味がまわるように炒め、ガーリックライスのまわりに盛り付けて、ブラックペッパーを全体にたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
お店みたいなワンプレートが作りたくて☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをたっぷりかけること☆スキレットなどに盛り付ければ、より本格的に☆☆
- レシピID:1980015201
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません