ぱぱっと簡単☆お店風☆☆ビーフガーリックライス レシピ・作り方
![ぱぱっと簡単☆お店風☆☆ビーフガーリックライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d3104e3947806a4d1a7d0f8c057d5920b13e121.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
にんにく1かけはみじん切り、2かけはスライス、ネギは小口切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくみじん切りを入れて香りが出てきたら、ご飯を入れて炒める。
-
3
塩胡椒、パセリを入れてぱぱっと炒めてお皿の真ん中に盛る。
肉の味付けがあるのでガーリックライスはシンプルに☆ -
4
フライパンをささっと洗ってごま油を熱し、ネギを投入し、焦がしネギにする。
-
5
程よく焦げ目がついたら、ガーリックライスの上に乗せる。
-
6
そのままのフライパンに、にんにくスライスを入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
-
7
火が通ったら塩胡椒、醤油を鍋はだから入れて全体に味がまわるように炒め、ガーリックライスのまわりに盛り付けて、ブラックペッパーを全体にたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
お店みたいなワンプレートが作りたくて☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをたっぷりかけること☆スキレットなどに盛り付ければ、より本格的に☆☆
- レシピID:1980015201
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![cocoa◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc213e7b8a0a020002bff2f193e49c94b13026a8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません