絶品!薩摩芋と蓮根の甘辛ダレ炒め☆ レシピ・作り方

絶品!薩摩芋と蓮根の甘辛ダレ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
今回は豚肉を入れてメインのおかずにしてみました♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝ぐらいの輪切りにして水につける。
  2. 2 れんこんは1㎝ぐらいの大きさに輪切りまたは半月切りに切る
  3. 3 赤ピーマン、豚肉は一口大にきる。
  4. 4 1.2.3でカットした食材に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いてこんがりと焼く。
    さつまいもは火が通りにくいので別に焼くと綺麗にできます
  5. 5 食材に火が通ったら☆をフライパンに入れ弱火で絡める
  6. 6 白ごまをかけて軽く混ぜる
  7. 7 最後はレモン、パセリを用意してお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

甘辛ダレが無性に食べたくなって♩

おいしくなるコツ

れんこんは分厚い方がシャキシャキしてて食感が楽しめます♩さつまいもは皮をむくと食べやすくなります♩

  • レシピID:1980015179
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る