絶品!薩摩芋と蓮根の甘辛ダレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1㎝ぐらいの輪切りにして水につける。
- 2 れんこんは1㎝ぐらいの大きさに輪切りまたは半月切りに切る
- 3 赤ピーマン、豚肉は一口大にきる。
-
4
1.2.3でカットした食材に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いてこんがりと焼く。
さつまいもは火が通りにくいので別に焼くと綺麗にできます - 5 食材に火が通ったら☆をフライパンに入れ弱火で絡める
- 6 白ごまをかけて軽く混ぜる
- 7 最後はレモン、パセリを用意してお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
甘辛ダレが無性に食べたくなって♩
おいしくなるコツ
れんこんは分厚い方がシャキシャキしてて食感が楽しめます♩さつまいもは皮をむくと食べやすくなります♩
- レシピID:1980015179
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません