すぐできる! モロヘイヤのツナマヨポン♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 庭で採れたモロヘイヤ!葉っぱをちぎり綺麗に洗う。家庭栽培の物を使う時には、食の安全を考慮して茎は捨てた方が良いみたいですね・・・。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら【1】を入れる。2,3分中火で茹でる。シナシナになったら、ザルにあげる。
-
- 3
-
- こんな感じ!シナシナだよ!
水気をしっかりきる!
-
- 4
-
- 包丁で千切りのように切ると、粘りがでてくる!
-
- 5
- ボールに【4】を入れ、★を入れて、箸で混ぜ合わせる!
よく混ざったらできあがり!
仕上げに一味唐辛子をかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
※収穫したら、すぐに調理をする。できない時には、花瓶に花をさすように、コップに水を入れ、茎の部分をつけておく。そうでないと、モロヘイヤがしおれてしまいます
(*_*;
きっかけ
庭でモロヘイヤを栽培しているので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません