すぐできる! モロヘイヤのツナマヨポン♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 庭で採れたモロヘイヤ!葉っぱをちぎり綺麗に洗う。家庭栽培の物を使う時には、食の安全を考慮して茎は捨てた方が良いみたいですね・・・。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら【1】を入れる。2,3分中火で茹でる。シナシナになったら、ザルにあげる。
-
3
こんな感じ!シナシナだよ!
水気をしっかりきる! - 4 包丁で千切りのように切ると、粘りがでてくる!
-
5
ボールに【4】を入れ、★を入れて、箸で混ぜ合わせる!
よく混ざったらできあがり!
仕上げに一味唐辛子をかけてできあがり♡
きっかけ
庭でモロヘイヤを栽培しているので!
おいしくなるコツ
※収穫したら、すぐに調理をする。できない時には、花瓶に花をさすように、コップに水を入れ、茎の部分をつけておく。そうでないと、モロヘイヤがしおれてしまいます (*_*;
- レシピID:1980015023
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません