すぐできる! モロヘイヤのツナマヨポン♥ レシピ・作り方

すぐできる! モロヘイヤのツナマヨポン♥
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
今旬のモロヘイヤ!栄養価も超高くて、美容にも健康にも最高です!お酒のおつまみにも最適♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 庭で採れたモロヘイヤ!葉っぱをちぎり綺麗に洗う。家庭栽培の物を使う時には、食の安全を考慮して茎は捨てた方が良いみたいですね・・・。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら【1】を入れる。2,3分中火で茹でる。シナシナになったら、ザルにあげる。
  3. 3 こんな感じ!シナシナだよ!
    水気をしっかりきる!
  4. 4 包丁で千切りのように切ると、粘りがでてくる!
  5. 5 ボールに【4】を入れ、★を入れて、箸で混ぜ合わせる!
    よく混ざったらできあがり!
    仕上げに一味唐辛子をかけてできあがり♡

きっかけ

庭でモロヘイヤを栽培しているので!

おいしくなるコツ

※収穫したら、すぐに調理をする。できない時には、花瓶に花をさすように、コップに水を入れ、茎の部分をつけておく。そうでないと、モロヘイヤがしおれてしまいます (*_*;

  • レシピID:1980015023
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
モロヘイヤのおひたし!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る