豚肉と卵の中華風チャーハン(*^^*) レシピ・作り方

豚肉と卵の中華風チャーハン(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
豚肉に下味をつけておきました

材料(2人分)

  • 豚肉 15グラム
  • 2個
  • ご飯 1合
  • ☆砂糖、醤油 小さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩コショー 2振り
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めていき、砂糖、醤油で味付けしたら、一度お皿にどけておきます。
  2. 2 1で使ったフライパンに、卵を入れて炒めていき、ご飯を加え更に炒めたら、塩コショー、醤油、ウェイパーで味付けしておきます
  3. 3 2に、豚肉を加え炒めたら完成です

きっかけ

お昼に作りました

おいしくなるコツ

豚肉で美味しいと思います

  • レシピID:1980015014
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚肉チャーハン、たまごチャーハン、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/06 14:45
    豚肉と卵の中華風チャーハン(*^^*)
    お肉にしっかり味がついてるので、チャーハンがいつもより美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る