アプリで広告非表示を体験しよう

便利に使える☆生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
すぐにダメになってしまう生姜を、使いたいときに使いたい分だけっ!冷凍保存で便利に☆☆

材料(4人分)

生姜
1パック
サランラップ
6~7枚
ジップロック小
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は全て皮を剥く。
  2. 2
    半分はすりおろし、残りの半分はスライスや千切りにする。分担はご自身がよく使う形や量で☆
  3. 3
    一回分ずつラップでしっかりくるんでいく。
  4. 4
    ジップロックに空気が入らないように入れ、冷凍庫に保存!

    凍ったまま料理に使えます☆約1ヶ月は持ちますが、なるべく早めに使いましょう☆☆

おいしくなるコツ

買ってきたら、なるべく早くこの作業をしちゃいましょう!

きっかけ

いつも、すぐにだめにしてしまう生姜をどうにかしたくて!

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
生姜 冷凍 保存 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする