材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- あさりのむき身
- 10〜15個
- 新玉葱
- 1/2個
- エノキ
- 1/3束
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 塩コショー
- 2振り
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エノキ、新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、火にかけて、あさりのむき身を炒めていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、エノキを加え、塩コショーで味付けしてから、焼きそばを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショー、ウェイパー、醤油で味付けしてから、乾燥わけぎを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
あさりのむき身で、美味しいと思います
きっかけ
あさりのむき身を買いました
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
塩焼きそば、あさりの焼きそば、あさりのむき身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません