火を止めて作る☆スクランブルエッグ(*^^*) レシピ・作り方

火を止めて作る☆スクランブルエッグ(*^^*)
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
半熟ふわふわ☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩コショー 2振り
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、塩コショーを混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけていきます
  3. 3 2のフライパンが温まったら、一気に1を入れて木しゃもじで2、3回混ぜたら火を止めて予熱で火を通して完成です

きっかけ

ふわとろにしたくて

おいしくなるコツ

火を止める、混ぜ過ぎないが良いと思います

  • レシピID:1980014861
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ、卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/27 22:46
    火を止めて作る☆スクランブルエッグ(*^^*)
    ふんわり出来ました(*^-^*)
    美味しかったです♬
  • amnos73
    amnos73
    2018/10/23 06:00
    火を止めて作る☆スクランブルエッグ(*^^*)
    テフロン加工が弱くなってきたフライパンでも、この方法なら焦げ付かずフワフワにできました
    ご馳走様でした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 08:57
    火を止めて作る☆スクランブルエッグ(*^^*)
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る