アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に残ったキンピラと豚肉の紅生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
忙しい朝に簡単に作れる一品。既に作ってあるキンピラと極薄切り肉なのですぐに火が通ります。

材料(1人分)

残ったきんぴらゴボウ
大さじ1~
極薄切り豚肉
50g
紅生姜
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
適量
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、薄切り肉とキンピラゴボウ、紅生姜を炒める。
    ※薄切り肉は大きかったら半分くらいに切る。
  2. 2
    火が通ったらみりんと醤油を回しかけ、汁気が飛んだら出来上がり。
  3. 3
    仕上げにすり胡麻を振って、汁気を吸わせつつ香りづけもします。
    ※無ければ入れなくてもOK。

おいしくなるコツ

肉は前の晩から酒と醤油で漬けておいても良いですが、その場合味付けを薄くしてください。

きっかけ

残り物を片付けつつ、サッと作れる一品を作りたくて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉きんぴらごぼう簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紅生姜 キンピラゴボウ お弁当
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする