甘い〜〜しめじの玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しめじ
- 1/4袋
- 人参
- 2グラム
- 三つ葉
- 1/2束
- 鶏もも肉
- 80グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- ☆砂糖、醤油、みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏もも肉を☆で下味をつけて少し炊いておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、しめじを入れてから、本だし、砂糖、麺つゆで味付けし、2を入れてから、卵を溶き卵にし流しいれて三つ葉を加え火を止めます
-
- 5
- ご飯を丼に入れてから、4をかけて完成です
おいしくなるコツ
鶏もも肉2、味付けしておいて美味しいと思います
きっかけ
卵を買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
玉子丼、親子丼、しめじ、卵、三つ葉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません