材料(4人分)
- カボチャ
- 8分の1個
- 豚ひき肉
- 70ℊ
- ごま油
- 大1
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各大1
- コチュジャンチューブ
- 2センチ
- 豆板醤チューブ
- 2センチ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- はちみつ
- 小1
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に、食べやすくカットしたカボチャを入れ、ぴったりとラップをし、楊枝などで1~2か所穴をあけ、800wで2分加熱します。
-
- 2
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- 生姜、ニンニクのみじん切りを、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
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- 3
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- 同じフライパンで、かぼちゃも焼きます。ひき肉に、コチュジャン豆板醤、醤油、はちみつ、酒を加えます。
-
- 4
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- ひき肉に火が通り、調味出来たら、かぼちゃと合わせて炒めます。
おいしくなるコツ
美味しいカボチャを使う事。
きっかけ
コチュジャンチューブと豆板醤チューブを同時に買い、自分の中でブームになっているので、これらを使った料理を作りたくなりました。
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