アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
かぼちゃの煮物がボリューミーに・・・

材料(4人分)

カボチャ
8分の1個
豚ひき肉
70ℊ
ごま油
大1
ニンニク、生姜のみじん切り
各大1
コチュジャンチューブ
2センチ
豆板醤チューブ
2センチ
大1
醤油
大1
はちみつ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、食べやすくカットしたカボチャを入れ、ぴったりとラップをし、楊枝などで1~2か所穴をあけ、800wで2分加熱します。
  2. 2
    生姜、ニンニクのみじん切りを、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3
    同じフライパンで、かぼちゃも焼きます。ひき肉に、コチュジャン豆板醤、醤油、はちみつ、酒を加えます。
  4. 4
    ひき肉に火が通り、調味出来たら、かぼちゃと合わせて炒めます。

おいしくなるコツ

美味しいカボチャを使う事。

きっかけ

コチュジャンチューブと豆板醤チューブを同時に買い、自分の中でブームになっているので、これらを使った料理を作りたくなりました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする