作り方
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- 1
- 水菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
- パスタを時間通りゆで、茹であがる直前に茹で汁をカップ1/2取っておく。
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- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクと唐辛子を超弱火で炒めて香りをだす。
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- 4
- 薄く削ぎ切りした鶏肉を3に入れて、さらに炒めて半分くらい火を通したら、塩と茹で汁を入れてフライパンを揺すって油とよく混ぜる。
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- 5
- パスタと水菜を入れたら、醤油をかけ回し、ざっとソースと絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッとした感じを残したいのでパスタよりも後に入れるようにしています。
きっかけ
胸肉を使いたかったので。
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