アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
胸肉であっさりと仕上げた和風のパスタ。にんにくと醤油の味が合います。

材料(2人分)

パスタ
2人前
鶏むね肉
200g
水菜
2把
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
パスタの茹で汁
カップ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パスタを時間通りゆで、茹であがる直前に茹で汁をカップ1/2取っておく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクと唐辛子を超弱火で炒めて香りをだす。
  4. 4
    薄く削ぎ切りした鶏肉を3に入れて、さらに炒めて半分くらい火を通したら、塩と茹で汁を入れてフライパンを揺すって油とよく混ぜる。
  5. 5
    パスタと水菜を入れたら、醤油をかけ回し、ざっとソースと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとした感じを残したいのでパスタよりも後に入れるようにしています。

きっかけ

胸肉を使いたかったので。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ鶏むね肉
関連キーワード
パスタ 水菜 鶏むね肉 和風
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする