シンプル♪シンプル♪生麺で醤油ラーメン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺
- 2玉
- 水
- 300cc
- ☆水
- 300cc
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
-
- 2
- 1が沸騰したら、生麺を入れて茹でてから、丼に椀盛しておきます。
-
- 3
- ☆水を鍋に入れてから、火にかけていき、本だし、醤油、ごま油で味付けしておきます。
-
- 4
- 2に、3を入れて完成です。
おいしくなるコツ
本だしで和風で美味しいと思います。
きっかけ
生麺買いました
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
生麺、ラーメン、中華そば、醤油ラーメン