少ない油で☆基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボールかジップロックに酒、醤油、にんにく、生姜と一緒に入れ、30分以上浸ける。
- 2 小麦粉と片栗粉を入れて軽く混ぜる。
- 3 フライパンに1cm位サラダ油を注ぎ、熱する。
- 4 ふつふつ音がしてきたら、肉を並べて5分待つ。
- 5 ひっくり返して更に5分待つ。お好みで、つけ合わせの野菜を切ったりレンジでチンしておく。
- 6 お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた肉を並べて出来上がり☆
きっかけ
少ない油で唐揚げが作りたくて☆
おいしくなるコツ
焦げ目が付いていない所があるものはまたひっくり返して、焦げ目が付いたら取り出しましょう☆
- レシピID:1980014412
- 公開日:2016/05/21
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