少ない油で☆基本の唐揚げ レシピ・作り方

少ない油で☆基本の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
cocoa◆
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基本の唐揚げを少ない油で作りましょう☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 2かけ
  • 生姜すりおろし(チューブ可) 1かけ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボールかジップロックに酒、醤油、にんにく、生姜と一緒に入れ、30分以上浸ける。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに1cm位サラダ油を注ぎ、熱する。
  4. 4 ふつふつ音がしてきたら、肉を並べて5分待つ。
  5. 5 ひっくり返して更に5分待つ。お好みで、つけ合わせの野菜を切ったりレンジでチンしておく。
  6. 6 お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた肉を並べて出来上がり☆

きっかけ

少ない油で唐揚げが作りたくて☆

おいしくなるコツ

焦げ目が付いていない所があるものはまたひっくり返して、焦げ目が付いたら取り出しましょう☆

  • レシピID:1980014412
  • 公開日:2016/05/21
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉
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唐揚げ 揚げない 基本 フライパン
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