アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつね+五目うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷やしうどんに具たっぷりでボリュームアップしました。

材料(2人分)

うどん麺
2人前
きざみ稲荷揚げ
1枚分
2個
トマト
1個
キュウリ
1本
天カス
大さじ2~4
長ネギ
1/2本
ワカメ
ひとつまみ
竹輪
1本
麺つゆ(濃縮なら水で薄めた物)
お玉2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷揚げは市販のものを使用、なければ刻んでID:1980006032の作り方で作っておく。
  2. 2
    麺つゆは一人お玉1杯から1杯半くらいになるよう水で薄めておく。
    そのまま使用できるものはそのままで。
  3. 3
    うどんは乾麺でも生麺でもOK.時間通りに茹でて水で締めて、ざるにあげておく。
  4. 4
    3のお湯でワカメを15秒ほど泳がせて冷水で締めて一口大に切っておく。
  5. 5
    卵は温泉卵か半熟卵にして殻を剥いて別器に入れておく。
    天カスは冷凍物なら外に出して自然解凍しておく。
  6. 6
    キュウリと長ネギは薄く斜め切り、トマトはクシ型に、竹輪は斜め切りにする。
  7. 7
    丼に水を切ったうどんを入れ、それぞれの具を盛りつけて、2のツユをかけて出来上がり。
    好みでおろし生姜など添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

うどんの麺は茹でてからあまり時間がたつと伸びてしまうので、具を先に用意しておくと良いです。

きっかけ

具だくさんの冷やし中華風にしたくて。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきつねうどん
関連キーワード
冷やし うどん きつね 麺つゆ
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする