ホワイトアスパラのステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
頂き物だから贅沢に料理しました(笑)
ホクホクで甘〜いアスパラでした(^o^)/

材料(1人分)

ホワイトアスパラ(3L)
3本
ニンニク
1片
塩コショー
適量
オリーブオイル(炒め用)
20ml

作り方

  1. 1
    生のまま、皮をピーラーで削ぎおとします。
  2. 2
    フライパンで熱したオリーブオイルをニンニクで香りをつけます。ニンニクを取り出してじっくり炒め、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    塩コショーしながらまんべんなく焼き目をつけたらOK!
  4. 4
    お皿に盛ってフォークナイフで食べます(^o^)/
    甘くて食べごたえ充分のアスパラでした。

おいしくなるコツ

中火ぐらいで焼いていきます。 フライパンに蓋をして、焼き目をつけながらじっくり仕上げます。

きっかけ

お友達から太くて大きいホワイトアスパラを頂きました(^^) こんな大きいの初めてです!(たぶん3L?) 高いんだろうな〜(^^;ゞ ごちそうさまですm(_ _)m

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住 北海道札幌市在住の料理好き人間です♪ 妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。 なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡ できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。 おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。 「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/ 献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする