エビ・ホタテとアスパラの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa_emi
鮮やかな色が映えるアスパラと、旨みたっぷりのエビ・ホタテで簡単時短メニュー♪♪ お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも相性バツグン♡

材料(2人分)

ベビーホタテ(ボイル)
10個程度
エビ(ボイル)
8尾程度
アスパラ
1束
うま塩ドレッシング(リケンノンオイル)
大さじ1.5~2
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラの硬い部分の皮をむき、5cm程度の長さに切ります。沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れ、3分程下茹でします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ベビーホタテ、海老(殻を剥いたもの)、アスパラをさっと炒めます。
  3. 3
    うま塩ドレッシングを入れ、具材と絡めます。全体に味が馴染んだら、お好みで塩コショウをして味を整えて、できあがり♪♪

きっかけ

簡単に、プラスもう1品欲しい時のおかずとして考えました。春野菜のアスパラの鮮やかな緑を生かして、美味しいメニューになりました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみアスパラ小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする