エビ・ホタテとアスパラの塩ダレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラの硬い部分の皮をむき、5cm程度の長さに切ります。沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れ、3分程下茹でします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ベビーホタテ、海老(殻を剥いたもの)、アスパラをさっと炒めます。
-
- 3
-
- うま塩ドレッシングを入れ、具材と絡めます。全体に味が馴染んだら、お好みで塩コショウをして味を整えて、できあがり♪♪
きっかけ
簡単に、プラスもう1品欲しい時のおかずとして考えました。春野菜のアスパラの鮮やかな緑を生かして、美味しいメニューになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません